БИМ Альмет

К чаю и для детей: 4 простых рецепта выпечки из яблок

29 сентября 2015, 12:19

Один из австрийских афоризмов гласит: "Откажитесь от сладкого на 14 дней и потеряйте 2 недели полноценной жизни".

Мы искренне с ним согласны, и в яблочный сезон просто не можем отказать себе во вкусняшке к чаю! Bimradio.ru публикует 4 простых десерта из яблок для тех, кто любит эксперименты и сладкое, не меньше чем мы.

Английский яблочный пирог

Ингредиенты:
3 очищенных и нарезанных яблока
6 яиц
75 г муки
125 г масла
250 мл молока
1/2 ч. л. соли
50 г коричневого сахара
1 ч. л. корицы

Как приготовить:
1. Взбейте яйца венчиком, добавляя понемногу молоко, соль и муку.
2. После того, как тесто будет готово, разогрейте духовку до 220 °C, смажьте стеклянную форму растопленным сливочным маслом (можно разогреть прямо в форме в духовке) и выложите на нее ломтики яблок.
3. Когда масло с яблоками начнет шипеть, полейте сверху тестом. Посыпьте корицей и коричневым сахаром и выпекайте 20 минут.

Скриншот (29.09.2015 11-25-13).jpg

Яблочные фриттеры

Ингредиенты:
Мука — 160 гр.
Кокосовая стружка — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Корица — 1 ч.л.
Яблочный сок — 6 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Яблоки — 2 шт.

Как приготовить:
1. Смешайте все сухие ингредиенты в чашке, затем нарежьте яблоки кубиками. Когда яблоки будут готовы, добавьте в сухую смесь яблочный сок и яйцо, затем яблочные кубики и хорошо перемешайте. Тесто будет тянуться.  
2. Нагрейте в сковороде масло.
3. Когда масло нагреется, выкладывайте по ложке теста на сковороду, чуть придавливая сверху (чтоб они были плоскими), и обжаривайте по минуте с каждой стороны.  

Можно полить фриттеры глазурью: смешайте 2 ст. ложки яблочного сока, 1 ч.л. корицы и 80-100 гр. сахарной пудры.

Скриншот (29.09.2015 11-41-28).jpg

Закрытый пирог с яблоками

Ингредиенты:
600 г яблок,
200 г сливочного масла (или маргарина),
0,5 стакана муки,
0,5 стакана сметаны,
0,5 стакана сахара,
0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом.

Как приготовить:
Сливочное масло (или маргарин) растереть с сахаром. Добавьте сметану и перемешайте. Следом добавьте половину чайной ложки соды, гашенной уксусом. Добавьте муку и замесите тесто.
Промойте яблоки и очистите их от кожуры, нарежьте их тонкими ломтиками. Чтобы нарезанные яблоки не потемнели, можно их недолго подержать в кипяченой, чуть подсоленной воде.

Тесто разделите на 2 равные части и раскатайте в круглые пласты. В смазанную маслом форму выложите один из раскатанных пластов теста. Поверх ровным слоем выложить нарезанные яблоки. Сверху закройте вторым пластом из теста. Края двух пластов защепить.

Поместите форму с пирогом в духовку и выпекайте при температуре 220-230 градусов около 25-30 минут.

Скриншот (29.09.2015 11-49-37).jpg

Цветаевский яблочный пирог

Пирог этот называется цветаевским - по легенде, его готовили сестры Цветаевы в начале двадцатого века для своих гостей.

Ингредиенты:
Яблоко 1 кг
Мука пшеничная - 2 стакана
Сметана - 1,5 стакана
Масло сливочное - 150 г
Уксус - 1 ч/л
Сахар - 1 стакан
Сода - 0,5 ч/л
Яйцо - 1 шт

Как приготовить:
1. Сливочное масло комнатной температуры натрите на терке и смешайте с 1,5 стаканами муки. Затем влейте в тесто полстакана сметаны и хорошенько перемешайте. В конце добавьте соду, перемешайте и немного помесите тесто руками. Тесто должно получиться мягкое и не прилипать к рукам.
2. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте на тонкие пластиночки.
3. Раскатайте тесто и придайте ему форму емкости, в которой вы будете выпекать пирог. Уложите на дно формы тесто, сверху разложите яблочные лепестки.
4. В отдельной посуде смешайте 1 стакан сметаны, яйцо, сахар и 2 столовые ложки муки и слегка взбейте. Крем по консистенции должен получиться достаточно жидким. Залейте форму с тестом и яблоками кремом.
5.Разогрейте духовку до 200 градусов, поместите туда форму и выпекайте около 50 минут.

Скриншот (29.09.2015 12-30-13).jpg


Автор текста: Bimradio.ru
Источник фото: Array
Теги: Новости Казани, Идеи

Комментарии 0